Monacum

Stile Dunkel

Monacum
Monacum

Siamo in Germania a Monaco di Baviera nel 1589. Dalla durezza delle acque di Monaco, ancor prima della produzione della birra chiara, nasce la Dunkel, birra tradizionale bavarese dal colore marrone scuro.

La schiuma è compatta e persistente di color crema. Birra caratterizzata da una complessità e ricchezza tipiche dei malti tostati con note di caramello, cioccolato, crosta di pane tostata e frutta secca.

Birra a bassa fermentazione con una luppolatura moderatamente percettibile ed al retrogusto in cui predomina la dolcezza del malto che la rende gustosamente bevibile.

Alc. 5% vol.
Grado Plato 12,5
IBU 30
Servire a 5°-7° C

Ideale con pietanze dai sapori forti come carni rosse, selvaggina, pollo ripieno, salumi, formaggi a media stagionatura, piatti a base di funghi, piatti della tradizione bavarese come wurstel e speck, dolci.